Gantikan Edi Isdwiarto, Ridwan Arbian Jabat Direktur SDM Pegadaian

 Gantikan Edi Isdwiarto, Ridwan Arbian Jabat Direktur SDM Pegadaian

Ridwan Arbian Shah resmi jabat Direktur SDM Pegadaian.

Denpasar, Balikonten.com – Direktur SDM PT. Pegadaian berganti. Pejabat sebelumnya, Mohammad Edi Isdwiarto yang menjabat sejak 2017 lalu digantikan Ridwan Arbian Syah.

Ridwan telah dilantik oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Tohir selaku pemegang saham, dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar secara virtual, Kamis (15/04).

Direktur Utama PT Pegadaian (Persero), Kuswiyoto menyampaikan terima kasih kepada Edi Isdwiarto atas segala sumbangan tenaga dan pikirannya selama memangku jabatan tersebut.

“Beliau (Edy) telah berupaya keras menciptakan Insan Pegadaian yang penuh talenta dan berkualitas. Selain itu juga meletakkan pondasi dalam pelaksanaan cara kerja baru sejalan dengan program transformasi digital maupun kultural,” ujar Kuswiyoto dalam siaran pers Jumat (16/3).

Kuswiyoto berharap dengan kehadiran Ridwan Arbian menjadikan Pegadaian sebagai pabrik talenta seperti yang tengah didorong oleh Kementerian BUMN dalam menciptakan Employee Value Proposition (EVP).

Sejatinya Ridwan Arbian Syah bukan nama baru di Pegadaian. Karirnya di Pegadaian dimulai sejak tahun 1994 sebagai pemeriksa pembantu.

Sebagai Senior Manajemen karirnya terus moncer, mulai dari Pemimpin Wilayah IV Balikpapan (2011), Jeneral Manajer Inisiative Strategic & Decision Support (2012).

Sekretaris Perusahaan (2013), Eksekutif Jeneral Manajer Teknologi Informasi (2014), Jeneral Manajer Pengelolaan SDM (2015), Jeneral Manager Strategi Human Capital (2016) dan Kepala Satuan Pengawasan Intern (2017-2021). (801)

 

IKUTI KAMI DI GOOGLE NEWS UNTUK INFORMASI LEBIH UPDATE

error: Content is protected !!